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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. N.; NOGEUIRA, G. H. M. de S. M. F.; FERREIRA, J. A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M.
Afiliação:  REGIANE NASCIMENTO SANTOS; GEORGE HENRIQUE MELO DE SÁ MARQUIM FERRAZ NOGUEIRA; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Produção de leite e rendimento de queijo de ovelhas mestiças Lacaune e Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia: dados preliminares.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  267-272.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o estudo avaliar a produção de leite e o rendimento de queijo de ovelhas com aptidão leiteira, mestiças das raças Lacaune x Santa Inês, suplementadas com diferentes fontes de energia no concentrado. O experimento foi realizado com delineamento em quadrado latino 3x3, utilizando-se 12 ovelhas, que após a parição foram alocadas em três grupos experimentais (pasto, milho e algodão). A ordenha manual foi realizada uma vez por dia e, ao final, as ovelhas eram alocadas em baias individuais, onde recebiam o suplemento concentrado. Foram coletados os dados de produção de leite e o mesmo foi armazenado para posterior fabricação e rendimento de queijos. A produção de leite não foi afetada (P>0,05) pela suplementação com milho (22,97 Kg/leite), caroço de algodão (24,22 Kg/leite), nem pela pastagem exclusiva de Tifton (22,76 Kg/leite). Em relação ao rendimento de queijo, o grupo suplementado com o caroço de algodão apresentou os melhores resultados, do qual foram utilizados uma média de quatro litros de leite para a fabricação de um quilograma de queijo coalho. Conclui-se que a suplementação com milho ou caroço de algodão não aumentou a produção de leite, todavia, este último apresentou maior rendimento na fabricação de queijo.
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Lacaune; Ovinocultura leiteira; Santa Ines.
Thesagro:  Alimentação; Leite; Milho; Nutrição Animal; Ovelha.
Thesaurus Nal:  Dairy sheep; Goat milk; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190465/1/SDC284-267-272.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57954 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  22/06/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MICHEREFF FILHO, M.; MELO, R. A. de C. e; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SOUSA, N. C. de M.; SCHMIDT, F. G. V.; INOUE-NAGATA, A. K.; SPECHT, A.; ZAWADNEAK, M. A. C.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SILVA, P. S. da; TORRES, J. B.
Afiliação:  MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; NAYARA CRISTINA DE MAGALHÃES SOUSA, FAP-DF / CNPH; FRANCISCO GUILHERME V SCHMIDT, Cenargen; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; ALEXANDRE SPECHT, CPAC; MARIA APARECIDA CASSILHA ZAWADNEAK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZ HENRIQUE ROCHA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MATHEUS GERALDO PIRES DE MELLO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE NEBRASKA; PATRÍCIA SANTOS DA SILVA, FAP-DF / CNPH; JORGE BRAZ TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Guia para identificação de pragas dos brócolis e da couve-flor.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021.
Páginas:  125 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 187)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas, comumente encontrados nos cultivos dessas brássicas, na região do Planalto Central brasileiro. Estão disponibilizadas imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados às plantas em decorrência da infestação de cada praga.
Thesagro:  Brassica Oleracea; Brassica Oleracea Botrytis; Brócolo; Couve Flor; Inseto; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38511 - 1UPCFL - DD
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