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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. N.; NOGEUIRA, G. H. M. de S. M. F.; FERREIRA, J. A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
REGIANE NASCIMENTO SANTOS; GEORGE HENRIQUE MELO DE SÁ MARQUIM FERRAZ NOGUEIRA; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Produção de leite e rendimento de queijo de ovelhas mestiças Lacaune e Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia: dados preliminares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
267-272. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o estudo avaliar a produção de leite e o rendimento de queijo de ovelhas com aptidão leiteira, mestiças das raças Lacaune x Santa Inês, suplementadas com diferentes fontes de energia no concentrado. O experimento foi realizado com delineamento em quadrado latino 3x3, utilizando-se 12 ovelhas, que após a parição foram alocadas em três grupos experimentais (pasto, milho e algodão). A ordenha manual foi realizada uma vez por dia e, ao final, as ovelhas eram alocadas em baias individuais, onde recebiam o suplemento concentrado. Foram coletados os dados de produção de leite e o mesmo foi armazenado para posterior fabricação e rendimento de queijos. A produção de leite não foi afetada (P>0,05) pela suplementação com milho (22,97 Kg/leite), caroço de algodão (24,22 Kg/leite), nem pela pastagem exclusiva de Tifton (22,76 Kg/leite). Em relação ao rendimento de queijo, o grupo suplementado com o caroço de algodão apresentou os melhores resultados, do qual foram utilizados uma média de quatro litros de leite para a fabricação de um quilograma de queijo coalho. Conclui-se que a suplementação com milho ou caroço de algodão não aumentou a produção de leite, todavia, este último apresentou maior rendimento na fabricação de queijo. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Lacaune; Ovinocultura leiteira; Santa Ines. |
Thesagro: |
Alimentação; Leite; Milho; Nutrição Animal; Ovelha. |
Thesaurus Nal: |
Dairy sheep; Goat milk; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190465/1/SDC284-267-272.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/04/2021 |
Data da última atualização: |
22/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MICHEREFF FILHO, M.; MELO, R. A. de C. e; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SOUSA, N. C. de M.; SCHMIDT, F. G. V.; INOUE-NAGATA, A. K.; SPECHT, A.; ZAWADNEAK, M. A. C.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SILVA, P. S. da; TORRES, J. B. |
Afiliação: |
MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; NAYARA CRISTINA DE MAGALHÃES SOUSA, FAP-DF / CNPH; FRANCISCO GUILHERME V SCHMIDT, Cenargen; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; ALEXANDRE SPECHT, CPAC; MARIA APARECIDA CASSILHA ZAWADNEAK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LUIZ HENRIQUE ROCHA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MATHEUS GERALDO PIRES DE MELLO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE NEBRASKA; PATRÍCIA SANTOS DA SILVA, FAP-DF / CNPH; JORGE BRAZ TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Guia para identificação de pragas dos brócolis e da couve-flor. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
125 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 187) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas, comumente encontrados nos cultivos dessas brássicas, na região do Planalto Central brasileiro. Estão disponibilizadas imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados às plantas em decorrência da infestação de cada praga. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea; Brassica Oleracea Botrytis; Brócolo; Couve Flor; Inseto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01551nam a2200349 a 4500 001 2131126 005 2021-06-22 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 245 $aGuia para identificação de pragas dos brócolis e da couve-flor.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2021 300 $a125 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 187) 520 $aEsta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas, comumente encontrados nos cultivos dessas brássicas, na região do Planalto Central brasileiro. Estão disponibilizadas imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados às plantas em decorrência da infestação de cada praga. 650 $aBrassica Oleracea 650 $aBrassica Oleracea Botrytis 650 $aBrócolo 650 $aCouve Flor 650 $aInseto 650 $aPraga de Planta 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aGUIMARAES, J. A. 700 1 $aMOURA, A. P. de 700 1 $aSOUSA, N. C. de M. 700 1 $aSCHMIDT, F. G. V. 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 700 1 $aSPECHT, A. 700 1 $aZAWADNEAK, M. A. C. 700 1 $aLOPES, L. H. R. 700 1 $aRIBEIRO, M. G. P. de M. 700 1 $aSILVA, P. S. da 700 1 $aTORRES, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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